Коста-риканская кухня

Национальная кухня Коста-Рики, известная как «комида типика», является интересным сплавом индейских и испанских гастрономических традиций. Основными компонентами многих блюд здесь служат рис, бобовые, мясные продукты, овощи и морепродукты, приправленные разнообразными соусами.

Путешественников поражает богатство мясных блюд: например, суп олья-де-карне, сочное тушеное мясо с овощами пикадильо, а также рис с говядиной — аррос-кон-карне. Не пропустите и курицу с рисом — аррос-кон-польо, а также такие оригинальные изделия, как пирожки аррегладос и тамалес, где рис с мясом завернут в банановый лист, а также суп из черной фасоли — сопа-негра.

Благодаря близости к океану, здесь широко популярны всевозможные блюда из рыбы и морепродуктов. Местные шеф-повара с радостью предложат вам печеную рыбу а-ла-планча, ракушки кончас и севиче — рыбу, приготовленную в лимонном соке. Также стоит попробовать аррос-кон-камаронес — рис с крабами, морского окуня корвина и традиционную паэлью с морепродуктами. В качестве гарниров часто подаются банановые лепешки платано, жареные стебли подорожника патаконес, ароматная рисово-овощная смесь касадос и рис, приготовленный в кокосовом молоке.

Десерты здесь столь же разнообразны, как и основные блюда: пироги, булочки и сладкие угощения. Однако самой популярной и вкусной сладостью являются экзотические фрукты, такие как манго, папайя, маракуйя, мамонес и аннона. Эти фрукты служат основой для различных освежающих напитков и коктейлей. Коста-Рика также славится своим кофе, который считается одним из лучших в мире и обычно подается после каждого приема пищи.