Бахрейнская кухня
Бахрейн известен своей уникальной кулинарной традицией, которая гармонично сочетает арабские корни с блюдами тайской, пакистанской, индийской и других азиатских кухонь.
С учетом притока туристов, в королевстве можно найти множество кафе и ресторанов, предлагающих разнообразные гастрономические впечатления. Среди популярных местных блюд выделяются:
кукурузный кускус;
ароматные кебабы;
свежий табуле;
хрустящие фалафели;
местный тартит;
тушеное мясо с овощами, известное как яхни;
и конечно, мешуи — блюдо из риса и мяса.
Рис здесь часто подается в качестве гарнира, а финики на столе становятся традиционной закуской. В качестве десерта бахрейнцы любят угощаться пахлавой, щербетами, сладкими пудингами и свежими фруктами.
Что касается напитков, жители Бахрейна предпочитают чай и кофе. Кофе чаще всего готовят непосредственно перед подачей, и среди самых популярных сортов можно встретить как светлый, так и черный арабский, а также кофе с розовой водой и кардамоном. Напитки, такие как арак и пиво, также пользуются популярностью, наряду с простой водой.