Бахрейнская кухня

Бахрейн известен своей уникальной кулинарной традицией, которая гармонично сочетает арабские корни с блюдами тайской, пакистанской, индийской и других азиатских кухонь.

С учетом притока туристов, в королевстве можно найти множество кафе и ресторанов, предлагающих разнообразные гастрономические впечатления. Среди популярных местных блюд выделяются:

кукурузный кускус;

ароматные кебабы;

свежий табуле;

хрустящие фалафели;

местный тартит;

тушеное мясо с овощами, известное как яхни;

и конечно, мешуи — блюдо из риса и мяса.

Рис здесь часто подается в качестве гарнира, а финики на столе становятся традиционной закуской. В качестве десерта бахрейнцы любят угощаться пахлавой, щербетами, сладкими пудингами и свежими фруктами.

Что касается напитков, жители Бахрейна предпочитают чай и кофе. Кофе чаще всего готовят непосредственно перед подачей, и среди самых популярных сортов можно встретить как светлый, так и черный арабский, а также кофе с розовой водой и кардамоном. Напитки, такие как арак и пиво, также пользуются популярностью, наряду с простой водой.