БЛЮДА ИЗ МЯСА МАРАЛА — АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Алтайский край – один из немногих регионов России, где развито мараловодство. Маральники действуют в Алтайском, Солонешенском, Чарышском районах. Неудивительно, что мясо марала прочно вошло в алтайскую кухню.

Мясо марала темно-красное, даже бордовое, не жилистое. Оно совсем не содержит жира и по вкусу слегка напоминает говядину, но мягче, чем говядина. В целом, мясо марала — самое мягкое среди мяса диких животных.

Гуляш, ростбиф, котлеты, салаты, отбивные — вот далеко не полный перечень блюд. Попробовать их на можно праздниках, например, на «Фестивале марала», который проводится в конце весны. Но и в любое другое время туристу, отдыхающий на маральниках, предложат блюдо из маралятины: готовят ее на маральниках «Каимское», «Басаргино», «Белый марал». Местная кухня очень популярна у туристов.
Знаменитый путешественник Виктор ЯЗЬ Гончаренко, побывавший в Алтайском крае с программой «Язь против еды», в эфире приготовил и съел слайсы из пантов и мясо марала, запеченное в земле по-охотничьи.

Адрес:

Номер телефона:

Сайт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *