Великобританская кухня

Завтраки в гостиницах и пансионатах Великобритании представляют собой вариацию на тему так называемого Большого Британского Завтрака. Обычно это включает яйца, приготовленные на сковороде или рашпере, поджаренный бекон, сосиски, жареные помидоры и грибы, колбасный или сладкий пудинг, а также тосты, которые часто подают с чаем и апельсиновым вареньем.

В современном британском пабе вы уже можете не только пообедать, но и насладиться разнообразием блюд. За последние два десятилетия к традиционному меню добавилось множество новых вариантов. Обязательно попробуйте жареного фазана в хлебном соусе, говядину с йоркширским пудингом и хреном, сосиски с British mustard и картофельным пюре, стейк с луком, мясной пирог с почками или пастуший пирог с вустерширским соусом. А для быстрого перекуса подойдут бутерброды с сыром и маринованным луком, известные как «завтрак пахаря», или классическая рыба с картофельными чипсами, приправленная солью и уксусом.

Что касается десертов, они простые, но довольно сытные: такие как «пятнистая собака» (пудинг с изюмом), яблочный пирог с заварным кремом или имбирный пудинг с соусом. Часто встречаются также хлебные запеканки с сливами или ревенем.

Если вы отправитесь в сельский паб, непременно попробуйте местное пиво. Его подают через ручной насос или прямо из бочки, и у него удивительный баланс сладости солода и горечи хмеля. К тому же, вкус пива варьируется в зависимости от региона, поэтому вы всегда сможете открыть для себя что-то новое. Как только вы сделаете выбор в пользу насыщенного и разнообразного пива, сваренного по традиционным рецептам, вы точно не захотите возвращаться к легкому массовому пиву.

Если заглянете в Шотландию, попробуйте местные деликатесы, такие как оленина, шотландская семга и копченая селедка. Не упустите возможность отведать также традиционный хаггис — это блюдо представляет собой смесь бараньей печени, сердца и легких с мукой, салом и специями, варится оно в бараньем рубце и считается настоящим деликатесом.

В Уэльсе вас ждут вкуснейшие бараньи супы, свежая рыба и ароматный чеснок, который стал неотъемлемой частью местной кухни.