Кухня Уоллиса и Футуны
Рацион большинства местных жителей, как в прошлом, так и в настоящем, в значительной степени основан на корнеплодах, таких как таро, ямс и батат. В прибрежных деревушках на острове Увеа рыба занимает важное место в питании, и если в семье отсутствует мужчина, женщины собирают съедобных ракообразных из лагуны. Свиньи и курицы обычно выращиваются для особых случаев и праздников.
Семейные трапезы проходят дважды в день. Завтрак чаще всего включает свежий хлеб и кофе, а ужин — это в основном таро или ямс с рыбой (в частности, на островах Уоллис), иногда также подают размороженного цыпленка или отварную солонину. Наиболее популярным напитком является чай.
На праздниках обязательными являются свинина, курица и мясо черепахи, а также подают кава и различные импортные алкогольные напитки.