Кухня Тринидада и Тобаго

На островах Тринидад и Тобаго раскинулись разнообразные уличные рестораны и кафе, предлагает уникальные кулинарные угощения. Примечательно, что каждый город здесь славится своим особенным стилем кухни. Эта яркая гастрономическая культура примечательна своей простотой и уникальными вкусами, а также высоким качеством приготовления блюд и доступностью ингредиентов.

Национальная кухня Республики Тринидад и Тобаго вобрала в себя элементы индийской, креольской, европейской и китайской гастрономии. Креольские традиции представлены такими блюдами, как:

«каллалу» — насыщенный суп из колоказии, с добавлением кокосового молока и рыбной икры;

«пиджен-пи» — острое блюдо-суп;

«палхун» — оладьи с измельченными орехами.

Одной из ярких особенностей тринидадской кухни является огромное разнообразие морепродуктов. Запеченная акула с острым карри-соусом — это не просто популярное блюдо, а настоящая кулинарная икона на столах местных ресторанов.

Когда речь идет о мясных блюдах, повара Тринидада и Тобаго любят экспериментировать с экзотическими сортами мяса, такими как агути, броненосцы и опоссумы. Кролик и ящерица тоже используются, но реже. Практически к каждому мясному блюду подают насыщенный соус на основе кокосового молока, который добавляет невероятный вкус.

Среди безалкогольных напитков неизменным фаворитом считается «куэнтшер» — это освежающая витаминная кокосовая или минеральная вода. Местные жители с удовольствием пьют настой «мауби», приготовленный из аниса, гвоздики и коры экзотических деревьев. Популярен также каркаде, который приятно утоляет жажду.

Туристы, посещающие Тринидад и Тобаго, стараются попробовать известный ром «Блэк-Лейбл», приготовленный по уникальному рецепту, доступному только местным жителям. Местная мужская половина любит проводить вечера с друзьями, наслаждаясь освежающим пивом «Макесон» или «Кариб», что делает каждую встречу незабываемой.