Танзанийская кухня
Жители материковой Танзании ценят еду за её простоту и питательность. На столах часто можно увидеть блюда, насыщенные углеводами: здесь популярны угали — каша из кукурузной муки, обычный и сладкий картофель, а также кассава. В то время как аборигены побережья и островов отдают предпочтение рису, который готовят с приправами (пилау) или добавляют бобовые, такие как горох и чечевица. Эти крахмалистые основы сочетает с мясом, рыбой, жареными бананами, тыквой и тушеным шпинатом. Мясные блюда, чаще всего из козлятины и птицы, готовят просто: жарят на гриле (ньяма чома) или варят, предлагая бульон в качестве первого блюда. Варианты мучных изделий представлены лепешками (чапати), пирожками с начинкой (самбуса) и сладкой сдобой (мандази).
Рыба и овощи
Региональная кухня побережья и островов Танзании изобилует карри — блюдами, которые пришли из Индии. Процесс их приготовления включает измельчение ингридиентов, а затем их тушение со специями. Основное различие между индийской и суахили-кухней заключается в умеренном использовании перца, что придаёт блюдам свой уникальный характер.