Сейшельская кухня

Сейшелы по праву считаются раем для гурманов, особенно для тех, кто обожает рыбу. Здесь вам предложат свежий улов, только что доставленный с утренней рыбалки, в сочетании с аппетитными травами и специями, а также отличные карри и тропические фрукты и овощи, с которыми вы, возможно, не сталкивались раньше.

Основу местной кухни составляют традиционные рецепты, передававшиеся из поколения в поколение среди островитян, но со временем они адаптировались под влияние европейских, в первую очередь французских, гастрономических традиций. Неудивительно, что индийцы также оказали заметное влияние на вкусовые предпочтения сейшельцев. Креольская кухня островов во многом напоминает средиземноморскую, так как в ней широко используются рис и морепродукты. Но именно кокосы и карри придают этому кулинарному стилю свою уникальность.

Одно из самых популярных блюд на Сейшелах — это рыба с рисом, известная как «пвасон ек дири». А под странным названием «тек-тек» скрывается восхитительный суп из морских раковин. «Сен-жак» — это блюдо из тушеных бананов, приготовленных по французскому рецепту, а «кат-кат» — сладкий пудинг из кокосов и бананов, который непременно оставит положительные впечатления. Также стоит попробовать тушеные плоды хлебного дерева. Для смелых гурманов доступно оригинальное рагу из летучей мыши, которое станет настоящим кулинарным приключением.

Кулинарные предложения и цены

На Сейшелах разнообразие кулинарных заведений, где можно вкусно поесть, хоть и с разным ценовым диапазоном. В небольших кафе, предлагающих блюда национальной кухни, а также в индийских закусочных и пиццериях, можно найти обеды по цене от 300 до 500 SCR на человека. И недорого перекусить можно прямо на пляже, выбрав уличную еду, например, салат из осьминога или порцию рыбы на гриле, цена которой составляет всего 75-100 рупий.

Для более обеспеченных туристов доступны рестораны высокого класса с потрясающим видом на океан, где ужин обойдется от 800 рупий и выше. На Сейшелах чаевые не являются обязательными, так как обслуживание обычно включено в счет. Тем не менее, если вы захотите поблагодарить персонал, они будут рады. Учтите, что многие рестораны принимают заказы только до 22:00, после чего вы можете только завершить свой заказ или заказать напитки, так как заведения закрываются. Исключение составляют бары, работающие до поздней ночи.