Непальская кухня

Кулинарные традиции Непала отличаются своей простотой, однако в них строго соблюдаются многовековые обычаи. На столах местных жителей часто можно увидеть такие продукты, как чечевица, рис и бобы. В качестве дополнения к блюдам могут использоваться мясо или разнообразные овощи. Для тех, кто хочет открыть для себя аутентичные непальские блюда, стоит попробовать «момо» — отличительные пельмени, и «дл-бат» — рис с чечевичной похлебкой и ароматными соусами.

Непальская кухня изобилует специями, и без них никогда не обходится ни одно блюдо, что придает им характерную остроту и насыщенность. Однако имейте в виду, что для некоторых туристов уровень остроты может показаться довольно высоким.

Цены на порции в местных ресторанах и кафе приятно удивляют своей доступностью. С ростом потока туристов в Непал открываются новые заведения, рассчитанные на более обеспеченных посетителей, что расширяет выбор гастрономических предложений.

Самым традиционным алкогольным напитком является рокси — рисовая водка с высокой крепостью, достигающей зачастую 40 градусов. Также в деревенской местности можно попробовать ракши — рисовый самогон, отличающийся ярким вкусом, но будьте осторожны, ведь он довольно крепкий!