Мадагаскарская кухня

Исследование заповедников и исторических мест на этом удивительном острове — это, безусловно, увлекательный опыт. Но разве стоит ограничивать свои впечатления только этими замечательными ландшафтами? Открытие гастрономических сокровищ Мадагаскара добавит уникальности вашему путешествию.

Сочные омары на гриле

На рынке в Мурундаве можно найти ароматные морепродукты, включая свежих омаров, приготовленных на гриле.

Основное блюдо — рис с овощами

Рацион местных жителей в значительной степени основывается на рисе, который часто готовят с разнообразными овощами, специями и соусами. Если вам кажется, что это похоже на меню традиционного паназиатского ресторана, не спешите с выводами! Уникальные местные травы и пряности придают гарнирам особый вкус, который нельзя сравнить ни с чем другим.

Зебу и другие мясные деликатесы

Заботясь о своих кулинарных предпочтениях, малагасийцы часто включают в свой рацион мясо, особенно зебу. Эта антилопа считается священной, но её употребление в пищу традиционно принимает важное место в кухне. Наиболее популярные способы приготовления зебу — запеченное на углях филе, рагу с овощами, а также греческий соус ачард с чесноком и томатами. Свинина, известная как хенакисо, тоже широко распространена, её часто готовят с листьями маниоки или тушат с угрем.

Влияние колониального прошлого

Кулинарные традиции Мадагаскара ярко отражают его колониальную историю: здесь можно попробовать изысканную гусиную печень, а утренние круассаны стали частью завтрака. Кроме того, к ужину предлагается широкий выбор местных вин — белых, красных или розовых. На десерт же чаще всего подают свежие фрукты: личи, бананы и гуава, которые подчеркивают экзотическую атмосферу острова.