Ливанская кухня

Ливанская кухня знаменитая своим разнообразием овощей и рыбы. Мясные блюда, кроме тех, что приготовлены из курицы или баранины, встречаются реже, а свинина практически отсутствует в меню. Овощи здесь подвергаются различным способам приготовления и щедро приправляются специями. Кроме того, в ливанских рецептах часто используются бобовые, в частности фасоль.

Среди угощений особое место занимает шаурма, которую местные жители называют «шавермой». Вкус ливанской шавермы отличается от турецкой благодаря уникальным соусам, которыми она заправляется. У больших уличных продавцов шаверма имеет внушительные размеры и стоит всего 2 доллара.

В Бейруте можно найти около 400 ресторанов, предлагающих как местные, так и международные блюда. Самые дорогие заведения сосредоточены именно в столице, в то время как рестораны в других регионах страны чаще имеют более скромный вид.

Ливан также славится своим высоким качеством вин, известных по всему Ближнему Востоку. Наибольшей популярностью пользуется вино Château Ksara, представленное в разных вариантах. Пробовать местные вина можно в большинстве ресторанов, что добавляет гастрономического разнообразия к культурному отдыху.