Кенийская кухня
Кулинарные предпочтения кенийцев в основном сосредоточены на растительных компонентах, но не спешите считать их строгими вегетарианцами. Жареное мясо, известное как ньяма чома, обязательно присутствует на праздничном столе. Обычно это козлятина или птица; мясо не маринуется, а всего лишь сбрызгивается подсоленной водой во время жарки, что придаёт ему особый аромат.
В качестве гарнира подаются густые кукурузные каши (угали), рагу из картофеля с овощами и кукурузой (мукиму), свежий салат (качумбари) или лепешки (чапати). Представители народа кикуйю известны своими традиционными блюдами, такими как ирио — смесь гороха, кукурузы и картофеля, и гитери — тушёная фасоль.
Кулинария народов суахили обогащена азиатскими влияниями: здесь активно используют рис, карри и кокосовое молоко, что делает местные блюда особенно разнообразными и ароматными.