Камерунская кухня

Кулинария Камеруна — это настоящее наслаждение для гурманов, благодаря уникальному географическому положению страны, которое объединяет различные кулинарные традиции из запада, севера и центра континента. Одним из значительных влияний на местную кухню стали французские кулинарные практики, придающие блюдам изысканный и сложный вкус.

Национальная кухня Камеруна славится разнообразием рыбных деликатесов. Здесь широко используются такие продукты, как картофель, рис, маниока, бобовые, кукуруза и просо. Сладкие фруктовые соусы также занимают достойное место в блюдах. При этом, в камеруне есть много общих черт с традиционной кухней Europe, что делает ее менее экзотической в восприятии: обычные овощи и фрукты, такие как яблоки, капуста и картофель, легко вписываются в местную гастрономию. Вместо привычной сахарной свеклы используется сахарный тростник, а разнообразие тропических фруктов, включая кокосы, бананы, папайи, ананасы и финики, обогащает кулинарный ландшафт страны.

Среди популярных национальных блюд выделяется ndolé — рагу из рыбы или мясных продуктов с горькими зелеными травами и орехами. Часто встречаются овощные салаты, курица в арахисовом соусе, бананы с соусами, тушеная говядина с арахисом и кексы из батата. В наследие от французских колоний осталась также любовь к свежему хлебу и итальянским пастам.

В Камеруне представлен богатый ассортимент пива, которое можно заказать в местных барах и клубах. Среди безалкогольных напитков популярностью пользуется лимонад TøR, который отлично утоляет жажду в жаркую погоду.