Гренада кухня

Гренадцы и путешественники наслаждаются богатым ассортиментом морепродуктов и рыбы благодаря близости к морю и океану. Тропические леса и трудолюбивые фермеры поставляют дичь, мясо, свежие овощи и фрукты, а также разнообразные пряности. Кулинарные традиции острова формировались под влиянием французской, афроамериканской и английской кухни, создавая уникальный вкус, который привлечет внимание многих туристов.

На столе часто можно увидеть плоды хлебного дерева, сладкий картофель, ямс и маниок, которые подаются с рыбными или мясными блюдами, приправленными ароматными специями и мускатным орехом. В качестве десерта подают свежие фрукты или засахаренные цветы хлебного дерева. Ром, приготовленный по старинным рецептам, является любимым напитком местных жителей.

Отведать блюда с аутентичным гренадским вкусом можно в ресторанах, барах или даже у аборигенов в их домах. Хотя в отелях представлена и традиционная кухня различных стран Европы, местные повара с радостью добавляют в блюда элементы национальной кухни, придавая им уникальный колорит.