Кухня Фарерских островов
Национальная кухня Фарерских островов формировалась в условиях сурового климата, что определило ее основу — блюда из мяса и рыбы. Местные деликатесы, такие как овечья голова, китовый жир и скерпикьет (вяленая баранина), обязательно стоит попробовать любителям гастрономических экспериментов. Любители традиционного питания также оценят жареного ягненка, который обычно подается в местных ресторанах. Кроме того, туристам предложат уникальное блюдо — тушку тупика, фаршированную сладким тестом и подаваемую с ягодами и картошкой. Не стоит упускать возможность попробовать и ревень, который здесь употребляется повсеместно.
На Фарерах разрешено употребление алкоголя с 18 лет. Светлое пиво доступно в любом месте, в то время как крепкие алкогольные напитки, слабоалкогольные варианты и вино можно приобрести только в государственных магазинах и лицензированных ресторанах крупных городов.
При планировании ресторанного ужина стоит обратить внимание на заведения Merlot в центре Торсхавна и Glasstovan в отеле Ферояр. С последнего открывается потрясающий вид на город, что делает посещение особенно приятным.
Цены на обеды в местных ресторанах варьируются: в среднем это около 30 ,авзаведенияхболеевысокогоуровня—45−50,авзаведенияхболеевысокогоуровня—45−50 , не включая алкоголь. Перекусить в кафе можно гораздо дешевле, что делает гастрономические приключения на Фарерах доступными для туристов всех категорий.