Кухня Д.Р. Конго

В ресторанах столицы и крупных городов Демократической Республики Конго можно познакомиться с блюдами, которые являются результатом адаптации французской и европейской кухни к местным ингредиентам. Здесь популярна французская выпечка, включая багеты и круассаны, а также макароны и рис, которые часто подают с пресноводной рыбой, экзотическими соусами и даже крокодильими яйцами. Разнообразные виды майонеза и другие европейские приправы тоже нашли свое место в местной кулинарии.

Уникальные деликатесы

В меню многих ресторанов можно найти блюда из черепах, а также мясо страуса и крокодила. Козлятина и верблюжатина также не редкость. Для тех, кто поселился в кемпингах, доступны экзотические угощения: ящерицы, змеи, термиты и гусеницы. Хотя такой выбор может показаться необычным, эти продукты безопасны и могут приятно удивить своим вкусом.

Бушмит и мясо диких животных

Директоры национальных парков могут предложить посетителям блюда из бушмита — мяса диких животных. Хотя такие блюда могут встречаться и в крупных городах, качество их приготовления зачастую оставляет желать лучшего. Тем не менее, опытный повар, который разбирается в разделке и приготовлении, способен создать истинный кулинарный шедевр из мяса диких животных.

Традиционная конголезская кухня

Обязательно стоит попробовать такие конголезские блюда, как коса-коса (приготовленные речные раки), жареные бананы, рыбу с листьями маниока, фу-фу (кукурузная каша с овощами) и лепешки самуса. В населенных пунктах особенно популярны блюда из фасоли.

Домашняя кухня

В городах существуют рестораны домашней кухни, известные как «нганда малева», которые часто управляют одинокие женщины. В таких заведениях можно попробовать ограниченный, но разнообразный ассортимент блюд, отражающий региональные традиции владелицы. Например, рыба с бананами, приготовленная на костре, — угощение хозяйки из районов, расположенных выше Киншасы, а рыба с овощным соусом принадлежит семейству, приехавшему ниже по течению Конго. Козье мясо с рисом и овощами станет излюбленным угощением для тех, кто познакомится с кулинарией из Касаи.