Кухня Бермудских Островов
Бермуды — это один из самых привлекательных курортов в своем регионе, где можно найти многообразные заведения с кухнями, которые варьируются от европейской до карибской. Национальные кулинарные традиции этой местности формировались под влиянием американской и английской кухонь. Основным ингредиентом местных шеф-поваров являются морепродукты, которые они готовят с истинным мастерством.
В ресторанах вам предложат попробовать такие экзотические блюда, как острый суп из акульего мяса, знаменитые бермудские омары, уха из морского окуня с добавлением черного рома и жареную треску с соусом из хереса. Не упустите возможность заказать «воскресный завтрак», который включает жареную треску с картошкой, бананами, яйцами и авокадо, пирог с мидиями, бифштекс из ваху, а также разнообразные салаты с морепродуктами и жареным желтохвостом.
В качестве гарнира часто подают «хоуппин-джон» — это смесь черного гороха и риса, а также лепешки из цельного зерна с рисом, жареные бананы «тостонес», бермудский лук и разнообразные овощи.
Не забудьте попробовать местный пирог из маниоки, который, кстати, помог выжить первым поселенцам на Бермудах.
На десерт здесь предлагают широкий выбор фруктов, джем из мушмулы, виноградное желе и сладкий картофельный пудинг. Также стоит попробовать местный мед, который хотя и дорогой, оставляет незабываемые впечатления.
Основной алгокольный напиток Бермуд — это ром Golsings Bermuda Black Seal, а также коктейли на его основе, например, «свизл» — это сочетание рома, лимонного сока, горькой настойки и сахара. Здесь вы найдете и другие алкогольные напитки, включая разнообразие импортного пива.