История Австралии

Предки коренных жителей Австралии, мигрировавшие с острова Новая Гвинея, начали обживать этот континент много тысяч лет назад. Идиллия их жизни была нарушена в XVII веке, когда голландские исследователи ступить на его землю. Вскоре после этого европейцы открыли близкий остров, названный Тасманией в честь знаменитого голландца Абела Тасмана.

Почти через столетие, в 1770 году, сосредоточившись на восточных землях, Джеймс Кук провозгласил эти районы Новым Южным Уэльсом и объявил их территорией Британии. Спустя десять лет началась активная колонизация.

Первые поселенцы представили собой группу каторжников. В то время Англия высылает своих преступников в Северную Америку, однако эта практика прекратилась с началом Войны за Независимость.

В январе 1788 года английское правительство решило отправить первом флотилии каторжников в Новый Южный Уэльс, и на 11 кораблях прибыло 1373 человека, из которых 700 были заключёнными. Вскоре на этом месте было основано поселение, ставшее впоследствии Сиднеем. С тех пор 26 января стал Днем Австралии.

В последующие 80 лет в страну было отправлено еще 160 тысяч каторжников. Но настоящая миграционная волна началась в XIX веке, когда в Австралии была найдена золото, что привлекло более 40 тысяч китайцев в поисках удачи.

После Второй мировой войны Австралия приняла множество иммигрантов из 200 разных стран, в результате чего стала одной из самых многонациональных наций в мире.